أصدر اليوم نادي النصر السعودي بيانا رسميا، بعد رفض الاتحاد الآسيوي شكواه المقدمة ضد بعض لاعبي نادي بيرسبوليس الإيراني، احتجاجا لما حدث أثناء مباراته مع النادي الإيراني في نصف نهائي دوري أبطال آسيا، واعتزم على اللجوء إلى المحكمة الرياضية الدولية في سويسرا.
نادي النصر السعودي يوضح سبب تقديم شكوي ضد النادي الإيراني
أكد نادي النصر السعودي في بيانه أن النادي الإيراني تجاوز المهلة المحددة من قيد اللاعبين، وبالتالي الفترة التي تم تسجيل اللاعبين تعد من فترة الحرمان، وأن الفيفا أصدر قرار بمنع نادي برسبوليس الإيراني من قيد اللاعبين لعدم دفع مستحقات مدربه الكرواتي السابق ” برانكو”، وأنه تم إرفاق كل الأدلة التي تثبت صحة هذا الكلام في الملف المرسل إلى الإتحاد الآسيوي.
بيان نادي النصر السعودي
يؤكد مجلس إدارة نادى النصر بقيادة د/ صفوان السويكت، على استكماله لكافة الإجراءات النظامية في الاحتجاج المرفوع ضد فريق بيرسبوليس من خلال تسليم ورقة الاحتجاج خلال ساعتين بعد نهاية المباراة، وتم دفع الرسوم وتقديم مذكرة الاحتجاج الرسمية في غضون (48) ساعة وهي الفترة الزمنية المحددة من الاتحاد الآسيوي لكرة القدم وفقاً للمادة (59)، وحيث أن لجنة الانضباط والأخلاق في الاتحاد الآسيوي، قد أرسلت منطوق القرار برفض الاحتجاج لأسباب موضوعية وليس كما يزعم البعض لأسباب شكلية، وعليه فإن إدارة نادى النصر تؤكد استكمالها للحقوق النظامية المكفولة باللوائح والأنظمة، من خلال طلب الحيثيات ثم استئناف القرار لدى لجنة الاستئناف بالاتحاد الآسيوي لكرة القدم، والرفع لمحكمة التحكيم الدولية فى سويسرا عند الحاجة وفق ما تنص عليه الأنظمة.
الاتحاد الإيراني يرد على بيان النصر السعودي
صرح الاتحاد الإيراني: أن نادي بيرسبوليس الإيراني قام بقيد اللاعبين قبل صدور عقوبة الفيفا على النادي، لكن نادي النصر يصر أن مشاركة اللاعبين غير قانونية، ويطالب باستبعاد نادي بيرسبوليس الإيراني من نهائي دوري أبطال آسيا، ويذكر أن نادي بيرسبوليس الإيراني تغلب على النصر السعودي في اللقاء التي جمعهما في 3 أكتوبر الماضي، بركلات الترجيح 5-3 في نصف نهائي دوري أبطال آسيا، التي أقيمت في قطر، بعد انتهاء الوقت الأصلي للمباراة بتعادل الفريقين بهدف لكل منهما.
التعليقات